Ehrung der Schülerlotsen und der Schach-Siegermannschaften

Heute wurden unsere Bindlacher Schülerlotsen für ihren unermüdlichen Einsatz
zur Sicherheit ihrer Mitschüler als Schulbusbegleiter und Schülerlotsen geehrt.
Neben Rektorin Frau Katrin Sigg dankte auch Bürgermeister Gerald Kolb,
Herr Michael Oetterer als Ausbilder der Verkehrspolizei Bayreuth-Land, Herr Krüger von der Verkehrswacht,
Frau Manuela Meier vom Elternbeirat und Herr Schick als "Verkehrslehrer" den jungen Helfern.
Im Rahmen unserer kleinen Feier wurden auch die neuen erwachsenen "Schülerlotsen" vorgestellt,
die sich freiwillig für diesen wichtigen Dinst gemeldet haben und unsere Schüler unterstützen.
Dabei wurde von allen Dankesrednern die große Bedeutung ihre Arbeit gewürdigt, denn sie geben den Eltern ein Stück Sicherheit,
dass ihre Kinder wohlbehalten zur Schule kommen.
Zudem wird durch diese verantwortungsvolle, ehrenamtliche Tätigkeit auch die Persönlichkeit der Schüler gestärkt.
Gleichzeitig wurden die neuen Schülerlotsen aus der 6. Klasse vorgestellt, die gerade ihre Ausbildung beendet haben.
Die ganze Klasse ist bereit,sich in den Dienst ihrer Mitschüler zu stellen. Vielen Dank!
Die musikalische Gestaltung übernahm in gewohnt bewährter Weise unsere Musikgruppe unter der Leitung von Herrn Herzog.
Im Anschluss wurden auch noch unsere erfolgreichen Schachmannschaften geehrt.